2016年5月9日
パワーの源 穀みのりおはぎ
みなさま おはようございます。
サキナ栄養部(予定)☆銀座食do 渡る世間は美女ばかりです。
昨日は恒例「銀スマ」(銀座AD会)の開催日、我々も出席させていただきました。
お楽しみの50年未来の波照間AGコーナー「簡単にMG,AGになる方法」を伝授してくださいました。
そんな中数名の方から先日のGINZA Angelsでお出しした「穀みのりおはぎ」が美味しかったので是非作り方をと質問がありましたので、忘備録としてレシピを紹介させていただきます。
「穀みのりおはぎ」
★レシピ★
・餅米 2合
・穀みのり 1合
・つぶあん(こしあんでも) 500g
もち米と穀みのりを3合の水に1晩つけてし塩小さじ1/3を加えて普通に炊く。
(私達は圧力鍋で5分炊きましたが、1晩水につければ炊飯器でもモチモチに炊けます)
今日も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました
コメントはまだありません。